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백종원이 말해주는 창업 꿀팁

표팀장의 실매물 특수상권 2018. 9. 3. 10:55

혹시 백종원의 푸드트럭 보시나요?ㅎㅎ
#백종원씨는 요식업계의 거의 스승님이죠..
#푸드트럭창업 을 희망하시는 분들에게
일종의 팁을 알려주는 프로그램입니다.

 

요새는 백종원의 골목식당이란 방송에서 골목상권을 활성화 시키는데 큰 기여를하고 계시는

데요,



푸드트럭 창업을 희망하시는 분들에게 알려드리는
푸드트럭 성공비결!!!


 

푸드트럭 창업 성공비결


01. 담아내는 그릇에도 신경을 쓰자!

담아내는 그릇...정말 중요한 것 같습니다.
특히나 푸드트럭 창업에선 더더욱
색다른 그릇은 곧 제품 패키징이 아닌가 싶어요.

제품 패키징도 제품의 중요한 요소이죠.
제품 패키징이 왜 중요하느냐? SNS의 영향력으로 '인증'에 대한
새로운 문화가 생겨났고, '인증'하고 싶게끔 만드는 비주얼을 갖춘 것이
곧 경쟁력이라고 생각해요.

음식의 맛 다음 어떤 그릇에 담아 손님에게 전달할 것인지를 고민해봐야겠어요.

02. 손님의 눈과 귀를 즐겁게 할 요소 넣기

푸드트럭은 몰려있는 곳에서 있죠.
여러 대의 푸드트럭이 줄지어 있는 곳이 곧 핫플!
그 만큼 경쟁도 치열해요. 옆 푸드트럭과 거리를 따져봤을 때
너무 가깝습니다. 그 만큼 손님을 빼앗기기 쉽죠.

손님의 눈과 귀를 즐겁게 할 요소를 반드시 넣어 차별화를 갖추면 좋을 것 같습니다.!
그것이 음악이 되었든 푸드트럭 디자인이 되었든

03. 손님 응대에도 전략이 필요하다!

이거 정말 맞는 말인것 같아요.
백종원의 푸드트럭에서도 나왔는데, 손님과의 대화 강도조절이 무척 중요합니다.

푸드트럭은 손님과의 거리가 매우 가깝습니다.
그 만큼 손님의 소리가 직접적으로 들리는 곳이기도 하죠.

손님과 자연스럽게 이야기를 하면서 음식에 대한 조언을 얻을 수 있고,
또 그 모습을 보고 사람들이 몰릴 수도 있습니다.

손님 응대에도 전략을 세우자!

04. 나만의 스토리를 만들어라

총각이 구워주는 스테이크, 욕쟁이 할머니, 3대째 내려오는 한정식
맛있는 집이 아니라 스토리와 컨셉을 만들어 보면 어떨까요?

일반적으로 구매자가 구매 하기 전까지의 과정을 보면
가장 먼저 이루어지는 것이 '인지' 인데요.

인지를 하기 위해선 남들보다 좀 더 특별하게, 재밌게
다가간다면 손님의 마음을 더 쉽게 이끌 수 있다고 생각합니다.
푸드트럭에서도 예외는 아니겠죠?

05. 재고관리에 신경써라

요식업에서 무엇보다 중요한 재고관리...
정말 중요하죠! 푸드트럭에서는 이러한 재고관리가 매우 힘듭니다.
좁은 트럭안에 사람과 조리시설만으로도 부족한 공간에서
어떻게 신선한 재료를 보관하느냐...에 대한 생각을 반드시 해야합니다.

06. SNS를 활용하라!

SNS를 활용하라.
요즘 SNS안쓰시는 분들이 거의 없는 것 같아요.
그 만큼 바이럴 마케팅과 고객과의 소통의 중요성 급 상승!

메뉴라던지 일상 , 푸드트럭 장소 등
본인 브랜드의 공지사항을 실시간으로 SNS에 기록/소통해주세요!